Дождь воспоминаний

Льётся дождь воспоминаний,
Навивая сладкий сон.
И бальзам былых желаний
С ним струится в унисон.

Шевельнётся мысль шальная
В потаённом уголке,
Как цыплёнок, пробивая
Брешь в закрытой скорлупе.

Всё, что было проплывает,
И, как будто, ярче свет…
Но двух жизней не бывает,
И назад возврата нет.

И пока из лет преграду
Не воздвигнет свету тень,
Принимаю, как награду,
Каждый час и каждый день.
      
     17.04.22г.


Рецензии