Пора подумать о душе

На том живу я рубеже,
Где время думать о душе:
Предстану с чем я перед Ним,
Судьёй единственным моим?

Кто в этой жизни не грешит,
Надеясь, Бог грехи простит?
Грешна? Конечно же грешна,
Но велика ль моя вина?

Был это грех или грешок?
И есть ли давности здесь срок?
Обратно жизнь не повернуть:
Витиеватым был мой путь.

Пройти тот путь, что я прошла,
Не нагрешив, я б не смогла.
Я оправданья не ищу.
Куда дорогу я мощу?

Совсем не хочется мне в ад:
Там воздух очень жарковат.
Мне райский климат по душе:
О ней я думаю уже.

Надеюсь, Бог грехи простит
И в Рай попасть мне разрешит…
Предстану, грешная, пред Ним,
Судьёй единственным моим.


Рецензии