Белая горлица

Воздух густой... Тяжкий вдох, словно рыба
Бьюсь я на суше, сражаясь за миг.
Плач стал без слёз, он без стона, без всхлипа,
Сил не осталось... Застой и тупик.

Страх и тревога холодной змеёю
Жалит, пронзя ядовитым копьём,
Медленно взмою над милой землёю
Путь мне укажет рассветным лучом.

Сон паутиной легко обвивает,
Превозмогая движенья полёт
Будто над явью в бою побеждает
В царство Морфея тихонько зовёт.

В зареве ярком, на солнца заклоне
Символом Веры, Надежды, Любви
Белая горлица вдруг на икону
Спустится с неба и всех удивит!


Рецензии
Да, мы встречались, я @ninokphotos_and_poems

Нина Шуркина   22.06.2022 15:42     Заявить о нарушении