С Воскресением вербным!

Просыпаются почки,
Превращаясь в листочки,
Начинается снова
Жизни новый виток.
Мы не ставили точки,
Жизнь живёт между строчек,
Мысль, одетая в слово,
Заплетается в слог...

Возвращаются птицы,
Начинают гнездиться,
С поколением новым,
Жизнь свою продолжать.
Мы, с улыбкой на лицах,
Даём зёрна синицам...
Миг, когда мы не строги -
Миг такой - благодать!

Проподнявши вновь брови,
С удивленьем, с любовью,
Мы любуемся вербой,
Что набухла опять!
А вокруг столько крови...
Нам война жизни гробит...
Победим и всё стерпим,
С нами Родина-Мать!

Ненька, наша родная,
Украина, Святая,
С Воскресением вербным
Поздравляю Тебя!!!
Когда строчки о крае,
О родном - я летаю...
С вечным чувством, бессмертным,
Стих рождаю любя!

17.04.2022 г.

(фото из инет)


Рецензии