Напутствие

Читатель, ты меня услышь
И помни об одном:
Когда добро ты сотворишь,
Тебе ответят злом.

В ответ на доброе словцо
Проклятия нашлют
И, обещая вечный мир,
До смерти изобьют.

Сегодня ходят и живут
С тобой плечом к плечу,
А завтра нагло предадут,
Задув в тебе свечу.

Но человечность не теряй,
Живя среди зверей,
И круга адского барьер
Улыбкою пробей.

Средь бесконечной темноты
Прокладывая путь,
Добру останься верен ты
И человеком будь.

Москва, 11.04.2018


Рецензии