В веках заветы нам вещают...

В веках заветы нам вещают:
всегда по совести живи.
Ошибок мелких не прощают –
успехов лёгких не лови.

Не достигай собой границы,
не укради и не убий,
живи подобно вольным птицам,
и нужных веток не руби.

Страшнее всех запретов – кратность
на испытание враждой.
Вражды смертельная опасность
уводит толпы за собой.

И честолюбие, и зависть
о них так мало говорят...
Но и они, увы, не малость,
тревожат души нам не зря.

Нам десять заповедей мало,
ещё б одну: чтоб так любить,
как нашей совести пристало –
чужие жизни не губить.


Рецензии