Размышление

Жизнь вообще не лотерея:
Сети связанных шагов,
Драма или ахинея,
Бал друзей, дуэль врагов. 

Вспомни детскую копилку –
По монетке за урок,
Случая с упорством «вилку», –
Роковой судьбы оброк.

Лотерейный зов – билетик
На остатки тех монет
В снах надежды его встретив,
Покупал ты с этих лет.

Выигрыш всегда случаен.
Лени жизненной назло
Всем упорным, кто отчаян,
Часто по трудам везло.

Ни к чему билет бумажный,
Им, пусть даже к склону дни.
В чём-то, может быть, и важном,
Но  Джек-Пот сорвут они.


                февраль 2022 г. 


Рецензии