Вербное

Апрель холодной весточкой
Шлёт настроенье скверное,
А в хрустале три веточки
На воскресенье Вербное!

Я пригублю задумчиво
Коктейль со льдом и дождиком,
На закусь мысли скучные:
"Жаль, я не стал художником..."

На мостовой подсолнуха -
Мазком шмеля пушистого,
Как медвежонка сонного,
В своих делах не быстрого!

Но не достались кисти мне,
Я опоздал, наверное...
За то есть слово чистое
И воскресенье Вербное!!!


Рецензии