Честь

Зелёная форма, штыки и винтовки...
За что ты воюешь? Скажи мне, солдат!
Зачем боевой ты учился сноровке,
Коль в званьи тебя не повысил комбат?

Ремнём подпоясан, подтянут, ухожен,
Зачем же ты грудью на пули идёшь?
Зачем вырывается сабля из ножен,
Рубя не за правду, а подлую ложь?

На память оставит любимая фото,
Зачем ты его под шинелью хранишь?
Зачем? Твоей милой понравится кто-то,
Пока ты на вахте ночами не спишь.

На севере зябнешь, бывает, годами
И с выкладкой полной печатаешь шаг.
Был "духом" простым, а теперь с "черпаками",
Но разве ослабнет от этого враг?

Побои "дедов", резкий мат замполита...
Тебя перебросят на мясо в Афган.
Зачем же идёшь, коли знаешь – пролита
Твоя будет кровь, растерзает душман?

Ты скажешь сидящим нам рядом: "Ребята,
Превыше всего стоит воинский долг".
Хвала тебе, воин, пример всем солдатам,
Ты тоже в бессмертный отправишься полк...

Москва, 08.05.2018


Рецензии