Вербное

Не знаю где и как, но день сегодня солнечный!
Сегодня Вербное и снова, как тогда,
Пришёл вновь Бог и вход его Господень,
Отмечен Солнцем лучезарным в Небесах!

С той только разницей, что там встречали с пальмами,
Ну, а сегодня держим вербочки в руках,
Душою радуясь такому дню весеннему,
И эта радость отражается в глазах.

Словно бы видим мы его и свет божественный,
К нам прикасается и проникает вглубь,
Души такой же к сожаленью нашей грешной,
Чтоб стали мы добрей, хотя бы раз в году!

Да, ищем мы к нему пути и жаждем встречи,
И пусть тернист наш путь, но движемся к нему,
Плутая на земле, где часто так беспечны мы,
Но всё таки находим этот путь!


Рецензии
Коль пальмы не растут - рубите веробы...
Если время поменяли - рубите елки...
Коли "не во истине" рубите головы...
А в Израиль - отвезут и кости, и иголки...

В Иерусалим всю жизнь бредя,
Не достичь неБЕСного Огня!

Виталий Шш   17.04.2022 14:43     Заявить о нарушении