К дню Пушкина

 
  Я Пушкина открыла томик  -
  Наградой  разуму пиит,
  Как  взволновал давно
                знакомый
  Стихов   пророческий магнит.
  Но долог путь к его
                сомненьям,
  И выводам, и утвержденьям.
  Когда свой опыт без забавы
  Сжигает жизненные главы,
  Вдруг видишь - вольно,
                ненароком
  В его строку занесены
  Всех нас  дела, решенья,
                сны -
  Всё предначертано пророком.
  Прозренья  Пушкинских
                стихов
  Не знают времени оков.


Рецензии