Ты променял

Ты променял покой на жар душевный,
Счета – на игры разума-мечты,
Свободы дух – на образ совершенный,
Открытость чувств на тайну красоты.

Ты спешку променял на ожиданье,
А ревность – на дары и чистоту,
Речистость – на немыслимость признанья
И мысленное имени тату.

Ты променял лёд  сердца на страданье
И только одного на свете ждёшь:
Взаимности её извечной данью.
Приветствуй перемены – ты живёшь!


                февраль 2022 г. 


Рецензии