Рожденье нам счастливый случай...

Рожденье нам – счастливый случай,
любовь – воистину любить.
А жизнь – то солнышком, то тучей,
с дилеммой вечной: быть, не быть.

Она тусующейся картой
то вдруг шестёркой, то тузом –
совсем уже нежданным фартом
с непредсказуемым концом.

И мы живём, совсем не зная,
кому и сколько жизни сей
нам отмеряют, то стеная,
то прекращая жизнь совсем.

Да нам и знать того не надо,
чтоб не смещался жизни круг.
Незнанье это – нам отрадой,
непостижимостью вокруг.

Но нам не жить, как божьим птицам,
что чем-то сыты каждый день...
Такая жизнь кому-то снится,
а наша – солнце или тень.


Рецензии