***

Жизнь творца подобится весам:
Что потянет – титул  иль призванье,
Почести иль общее признанье –
По таланту он решает сам. 

Случай – вдруг нагрузки чаш равны
И творца венчают по заслугам,
Если жизнь его не пятый угол
Или всем творения нужны.

Ну, а если всё  наоборот:
Чаши тянут, приводя в движенье
За одну – пройдохи  в услуженьи,
За другую – ценящий народ!


                февраль 2022 г.


Рецензии