Отвергнут всуе прежний мир

Отвергнут всуе прежний мир,
Отдав, что ценно на заклание.
Сведя достоинства в надир,
Бытует новое сознание.

Повержен пережитком дня
Один из тезисов: "Учиться,..."
И очевидного броня
Бессильна доводам тупицы.

Предметно?... что же… правды луч
Рассеет сложное сквозь призму
На факты, пусть процесс колюч,
Когда отравлен пофигизмом —

Судов, к судьбе своей страны,
Путям и векторам движений,
Когда умы заражены
Пустозадачей пусторвений

Профанов, неучей, рвачей
И дилетантов разных рангов,
Когда металлами клише
Снижают обязательств планки.

Особым цветом менеджмент
И клиринг подноготной правдой —
Хотелось бы учесть момент —
Под гром риторики парадной…

Мы не идём в одном строю —
Мастеровой и клерк бумажный…
А потому я просто пью,
Губя в себе косую сажень.



11.04.2022


Рецензии