***

Кто придумал слово «искупленье»? –
Со  Всевышним за грехи торги.
От мучений не бывает избавленья,
Ночь бессонная, рассудку помоги.

Деньги – зло, а жертвенность отбелит
Грязь с уже поношенных одежд.
Гнёт  признания в содеянном умерят,
А мольбы – прелюдия надежд.

Сила неба, снизойди на Землю.
Жизни близких – вовсе не пустяк.
Что в себе я, Боже, не приемлю,
Любящие, может быть, простят.

                январь 2022 г. 


Рецензии