ЗИМА

Не зря слывёшь красавицей,
Не счесть твоих щедрот.
Детишкам очень  нравишься
И жалует народ

Тебя, зима-кудесница,
Под шалями снегов,
Под тусклым в стужу месяцем, 
Морозный скрип шагов.

Ты кружевом метелицы
Деревьям шубки шьёшь,
Хрустальным льдом ты стелешься,
Сосулек флейты льёшь,

Надеждой сказки жалуешь
Под  блеском мишуры.
Подарками нас балуешь
И смехом детворы.

Ты к играм, сну стремление
И где-то поворот.
Ты – отдых, без  сомнения
Пред  летним днём забот. 


                январь 2022 г. 


Рецензии