Апрель

Весной прекрасное творится,
Играет на дворе капель.
Душа кокетливою птицей
Встречает радостно апрель.

Душистым, нежным дуновеньем
И лёгкой солнечной рукой
Весна зовёт за вдохновеньем,
За чувств терзающих игрой.

Душа поэта встрепенётся
Живой мелодией творца,
И муза мило улыбнётся
Красе весеннего дворца.


Рецензии