Апостол Пётр

Апостол Пётр был сторож  края,
Где сад Небесный пышно цвёл.
Он отпирал ворота рая
И долговые книги вёл

На всех живущих на планете,
Где вёл учёт благих шагов
В превратных днях на этом свете
По исполнению долгов:

Перед Всевышним,  матерями,
Отечеством, где рос и жил,
Перед  детьми, учителями,
Перед  бойцами, с кем служил,

Перед  друзьями и любимой
И перед каждым чувств ростком,
Перед мечтой неисполнимой,
Природы сорванным цветком…

И если все долги закрыты,
Перед пришедшим Пётр вставал,
В сад, ароматом снов омытый,
Врата с улыбкой открывал. 


                январь 2022 г. 


Рецензии