Реквием

Кровь людская – не водица,
В ней та грязь не растворится,
Что творит из века в век
Человеку человек.

Кровь людская – не водица,
Ей нельзя впустую литься,
Но свирепый род людской
Позабыл закон святой.

Кровь людская – не водица,
Чтобы ей умылись лица,
Только люди-палачи
Всё равно куют мечи.

Кровь людская – не водица,
Чтоб младенцам в ней креститься,
Только все и пред детьми
Перестали быть людьми.

Кровь людская – не водица,
От жары не испарится,
Оттого, рассвирепев,
Извергают люди гнев.

Кровь людская – не водица,
От неё не закалиться,
Только людям невдомёк,
Льют её, кто сколько смог.

Кровь людская – не водица,
Чтобы ей хотеть напиться,
Но грызёт и в зной и в снег
Человека человек...


07.04.2018


Рецензии