Летнее утро

Мне в растворённое окно
Мир утра музыкою  льётся,
Забытой свежести вином,
И солнце летнее смеётся.

Цветов и скошенной травы
Проснутся скоро ароматы,
Стрижи напьются синевы,
Синичьи зазвучат сонаты.

Внимаю утра торжеству
И мысли пчёлками роятся.
В потоках радости плыву,
Мгновенья жизни днями длятся.

Воздав всё должное Творцу,
Я чашку кофе наливаю.
Сегодня светлое к лицу.
Во мне стремленья оживают.


                январь 2022 г.


Рецензии