Печаль

Печали явь светла.
У ночи на исходе
Душа не ждёт тепла,
В ней сонм  видений бродит.

Смешение теней,
Ушедших  безвозвратно.
И трепет дум о ней,
Что не вернуть обратно.

Последнее прости
Обложкой старой книги
Мне до конца нести,
Как вечные вериги.

Надежды мягкий свет
На встречу ТАМ исходит.
Он – памяти обет
И вечности угоден.

Печали явь светла
И в зареве рассвета
Не догорит дотла,
Став трепетным сонетом.


                декабрь 2021 г. 


Рецензии