Колыбельная служивого

День сменялся ночью,
Ночь сменялась днём.
Заварить бы, что ли,
Чаю над огнём.

Мой родной ребёнок
В колыбельке спит,
А в руках винтовка
У отца гремит.

Пусть малыш не знает,
Что я пережил,
Где я сокрушался
И о чём тужил.

Шли мы в ногу строем
Сорок две версты,
Пред последним боем
Спят все. Спи и ты.

Не старайся папе
Сердце ворошить -
Лет минувших раны
Некому зашить.

За тебя, малышка,
Лягу средь полей
Вместе с батальоном
Боевых друзей.

Чтобы горьким ядом
Не текла слеза,
Посмотри на фото
В папины глаза.

Взглянешь - залепечешь
Нежно, как птенец,
И тогда терновый
Я сниму венец.

А когда со свистом
Пуля грудь прорвёт,
За меня две жизни
Дочка проживёт.

Мне не спится ночью,
Ты проснёшься днём.
Заварю, пожалуй,
Чаю над огнём...

Москва, 04.01.2018


Рецензии