Лик мой...

Сбросив наземь с плеч одёжку-
Лун взошедших янтари,
Ночь крадётся чёрной кошкой
В щель меж створками двери.
 
И улыбкой звёзд искристых
Со стола да мне на лик,
Обнажив уклад мой истый,
Что, как мир мой, многолик.

Не скрываю, есть в нём святость,
Но не мудрость - виноватость,
Постоянно в сердце гнёт.

Чуть ему бы зла людского,
Пусть чудного и плохого,
Может быть тогда уснёт.


 


Рецензии