Призрак

                Старикам

Меряю часы шагами,
В комнате уже темно.
Голый куст в оконной раме,
Ветер осени – в окно.

Чай, свеча и телевизор,
Телевизор, чай, свеча…
В моё будущее визы –
Три рецепта от врача.

По утрам – фантомы встречи —
Телефонные звонки
И  бравурны слишком речи –
Судьбы  близких нелегки.

Из  гнездовья улетели
Долю лучшую встречать.
Я, как призрак в этом деле,
Радость знаю  и  печаль.

Ночью  сны: их первый лепет,
Юности их пыл и дым.
Ну, а днём – желанья трепет:
Быть полезным молодым.


                декабрь 2021 г. 


Рецензии