***

                Н.В.
                Надежды маленький оркестрик…
                Булат Окуджава

Мы давно уже партнёры –
Возраст и привычка.
Нет веселья в разговорах,
Непонятны стычки.

Мы – два мира, две вселенных,
Очень непохожи.
Ценно многое в нас бренных.
Недушевность гложет.

Души греют молодые.
Внуки – ещё краше.
Усмири свою гордыню,
Чтобы стало нашим

То, что в каждом было светом,
Даже и таилось.
И  другого вняв заветам
Прошлое б  забылось.

Голова к моей склонится,
Жизни подитожив.
Может, есть к чему стремиться?
Сложно. Но,  быть может?..


                декабрь 2021 г.


Рецензии