Любовь и тлен

Любовь внушала тлену
(Тот этому не рад):
Несёшь ты жизни пену,
Пристрастье и разврат.

Кичишься ты успехом
У тех, кто жив  в тебе,
Но зло и пыл к утехам –
Уродцы в их судьбе.

Угодливость с коварством
Сплетаешь в узелок
И призываешь: «Царствуй!»,
Забыв, что выйдет срок

Искать тепла прощенья…
А я – тепло и свет,
Для слабых – часто тленье.
Мой свет – и тлена нет.


               ноябрь 2021 г. 


Рецензии