Трудные взрослые

Кто может оскорбить родную мать?
Лишь нравственный урод или придурок.
Нормальным детям-светлый образ дорог,
Они способны чтить и понимать.

А есть ещё и Родина, как Мать,
И граждане её, как те же дети.
Но среди них  встречаются и эти,
Которых и не знаешь как назвать.

С какой бы ты ни глянул стороны,
Пытаясь отыскать им оправданье,
Выходит: эти "дивные созданья"-
Дурные дети собственной страны.

Хотя мне могут сразу возразить:
А Мать-всегда ль добра и справелива,
Чтоб её чада жить могли счастливо,
Чтобы у них всё было на мази.

Наверно,не всегда.Но видит Бог-
Есть нравственный закон,и он извечен:
Тот человек ущербно человечен,
Кто Мать свою предать однажды смог.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте! Прочитала несколько Ваших стихотворений, а на это захотелось ответить. Очень правильные слова и о Родине и о матери. за это Вам большое уважение.
Нина

Нина Иванова 6   28.06.2022 20:07     Заявить о нарушении