Время торжественных слёз

               
У Советских людей  9 мая
Время торжественных слёз.
Радость и скорбь СССР обнимает
В судьбе “черно-белых полос”...

На “Груди” паровозов
             портреты в рамах,
И в песнях,
         прославленного вождя,
С Победой встречаем,
            счастливых самых,
Уцелевших,
        смерть свою
                обойдя...                .

На застольях,
       воспоминаний – “море”...
Но первый!
        За павших героев –  тост...
В стране нет семьи,
                Что б такое горе
Их душ на небе  не множило
                Звёзд...

Приглушает время
                фанфары славы
Но совесть Истории
                без "упрят:"
Граждан Советской,
              былой державы
Зовёт в "День Победы" их
                на парад...

Жизнь ПРОДЛЖАЕТСЯ...
             Но какая!!!
Какой от Земли
    в разных людях “ток”,
Если в смысл Победы,
           они,
                вникая
Той,
   страшной ПОБЕДЫ-
          забыли толк.

Кто первый?
   Мудростью освещённый,
Имеющий,
 высшую власть в стране,
В смысл Победы –
  полностью посвящённый,
ПРИЗОВЁТ:
 “СМЕРТЬ фашизму,как САТАНЕ!!!”


Рецензии
Как всегда точно и здорово!

Светлана Исупова   18.04.2022 18:25     Заявить о нарушении