Ткань имени I. Тень

Нужно быть хоть кем-то,
так как же назваться мне?
Тень порядком изношена,
не разжиться новой.
Сколько ей за мною
ложиться где только не,
по законам света
и ради всего святого,
нужно определиться.
Назваться таким-сяким,
сотню лиц износить,
весёлых или не слишком.
Можно записаться
в дворовые синяки,
открывать, ожидая,
что захлопнется крышка.

Именован, пронумерован,
и даже тень
у тебя где попало,
за просто так не ложится.
Нужно кем-то назваться,
а кем, не подскажете?
Как одно за другим
меняются эти лица?
как растягиваются улыбки,
сердце как,
привыкая, становится
навсегда тряпичным?
Тень устала, примерила
шутовской колпак.
Чья она и зачем -
ей будто бы
безразлично.

15.04.2022


Рецензии