Пауза

Зима простор смежИт, заснежит,
Убрав ряды размежеваний
В одно смирительное между,
И чем тужильней, тем желанней
Покажутся тугие жесты
Рожденья в каждом жизней прежних,
И в просинях судЕб насесты
Займут промёрзшие скворешни;
Заиндевев едва, едва ли,
Уделу вдовых вдоволь рады,
Зажаты в снежном интервале,
В объятьях немощных дриады
Удержат тяжесть грузной прозы,
Едва, неверию в ущерб,
Пучками прошлогодних верб
Сквозь наст икон пробьются лозы
Косноязычья давних вёсен,
Внесённых в солнечные святцы,-
Движения хрустальных вёсел
На ряби мира прояснятся.

 


Рецензии