Русская верба

Христа не вербою встречали,
Иерусалим шумел листвой
Пальмовых веток. Величали
Его азартною толпой:

Осанна! Славен будь во веки!
Ты – Царь наш! Светоч! Ты – наш Бог!
И ни один на целом свете
Предположить тогда не мог

Что не пройдёт ещё декада,
А листья пальмы отомрут…
Толпа кричит: Его - не надо!
И на Голгофу поведут…

Колючей пальма оказалась,
Под стать терновому венцу…
Но вербы маленькая малость
Ласкает лик здесь Агнцу

И утишает Его раны
Любовью северных людей!
И восклицание «Осанна!»
Разносят стаи голубей…

17.04.2022г.


Рецензии