Я жду

Я жду, я научился ждать.
Я привык уже много страдать,
Находясь всё время в напряжении,
Я научился быть постоянно в движении.

Я нахожусь в плену своего желания,
Которое давно уже просто мания.
Это стало силой моей и слабостью,
Но к себе не проникнусь жалостью.

Я жду, я научился ждать.
Я знаю, как по солнцу и звёздам гадать.
Я знаю... Я прожил достаточно так,
Что к ожиданию просто привык,
И скоро меня с мечтой ожидает стык.

Это всё, чем я жил и продолжаю.
Возможно, крупно себя обрекаю,
Но я чётко в мыслях рисую,
Как дожидаюсь и просто кайфую.

Знаешь, я жду, я научился ждать.
И в этом моя слабость.
Если я не дождусь. Каюсь -
Я, живя, не смогу продолжать.

Я жду и я знаю, что будет мечта.
Я придумал себе вторую, чтобы тогда,
Когда первая разобьётся, летя -
Вторая осуществилась, любя...

Знаешь... Я жду, я умею ждать.
Этой мечте уже семь лет и зим.
Как скоро появится сосновая кровать -
В этот последний год мы наконец узрим.

Как скоро в памяти останется лишь лето,
Душа довольствоваться будет гетто.
Я жду, и ожиданием насквозь пропитан я,
А насечками от и до полна моя душа...


Рецензии