ЕСЛИ

Если телом, душой вдруг устали.
Если сердце не рвётся в полёт.
Если вдруг настигают печали.
Это просто к нам старость идёт.

Она долго следила за нами
И ждала как удар нанести.
Мы порою грустим вечерами.
И куда от хандры нам уйти.

В детстве больше мы жили мечтами.
В детстве было нам всё нипочём.
Открывали мы дальние дали.
Незаметно текла жизнь ручьём.

Мы в работе себя не жалели
Совершенствуя каждый свой день.
Уже дети давно повзрослели.
И цветёт не для нас уж сирень.

Ну и мы в жизни что-то да значим.
И душа завсегда молода.
Чтобы не было там, но удачно
Мы свои проживаем года...


Рецензии