Отряхнусь от старых идеалов!..

Отряхнуть от старых идеалов.
Было их, признаюсь я, немало.
Звёзды, звёзды, шутовские звёзды.
Вся карьера стала несерьёзна!

Вы убили лучшее в карьере!
А когда-то были вы в примере.
А теперь лепечете чуть слышно
То, что кукловоды вам напишут!

Отряхнусь от фильмов я любимых
И героев их непобедимых!
Вам сейчас бы стали - на запястья.
Что вы там лепечете про счастье?

Нет страны! К чему теперь вам крылья!
Мишурою стали все усилья.
Страх в глазах читаю повсеместно!
Вы - участники сего злодейства!

Отряхнусь от ваших слов, улыбок.
Горький путь непройденных ошибок!
Где слова, что ждут от вас всё реже?
Клоунов я вижу на манеже!

Лучше бы уже совсем молчали,
Чем войну в итоге поддержали.
Всё! Фанаты ваши всё запомнят!
Кровь на душах - кровь не на ладонях.

Отряхнусь, и в путь пойду я новый.
И сожгу я прежние основы.
В них - нет смысла больше ни на йоту.
Ну, и пусть мне сложно выжечь ноту,

Что из песен ваших вглубь запала.
Я найду слова взамен тех вялых.
Сочиним с друзьями много песен -
Искренних, родных, любимых, честных.

Вытравлю я из души занозы,
Что внушали прошлые гипнозы.
Отряхнусь от гиблых идеалов
И начну мир изучать сначала!

17.04.2022


Рецензии