не меняется запах вишни

Не меняется запах вишни и яркость травы.
Небо все так же неумолимо над головой.
Сотни лет обрастают корою деревьев стволы.
Я думаю — если умирать, то с тобой.

Я думаю — если любить, то сейчас.
Я думаю — если жить, то ничего не щадя.
Я покупаю еду на месяц, помня, что может исчезнуть газ.
Я планирую будущее, учитывая, что на дворе война.

Дорога перестилается, неизменным остаётся маршрут.
Горе изменит обложку, но прежней останется суть.
Я поклялся и в горе и в радости, но если меня позовут,
То боюсь, что пойду. Уж пожалуйста, не обессудь.

Смерти не стоит бояться, гораздо страшнее живым.
Страх — это чувство к тому, чего ещё в мире нет.
Как там было у Цоя — судьбою больше любим
Тот, кому вдруг наскучил его ласковый свет.

Самолёт оставляет след, издавая пугающий гул;
Человек прижался к земле, шепчут молитву уста.
Я думаю — бог на облако встал и покинул свой стул.
Он смотрел на нас много веков подряд, и теперь устал.

Он решал мирские дела и вершил пугающий суд,
Дни и ночи, годы и месяцы, столетия напролет.
Человеку не помогает не делать зла ни Коран, ни Талмуд.
Колесо сансары снова делает свой оборот.

Человеку не помогает не делать зла ни мечеть, ни храм,
Ни обещанный рай на земле, ни на небе знак.
Она проснулась от взрыва и сонно бурчит: «По нам?»
«Спи, не по нам». Но если и умирать — то вот так.


Рецензии