дивный берег

К чему любовь в этом прогнившем мире
Где даже дружбы тень уж не лежит
Где друг становится врагом отныне
И совесть у людей всегда молчит

К чему страдания по тем кто не достоин
К чему мольбы, как призраки войны,
Где каждый за себя и себе воин
И оправдания людям не нужны

Где мать не любит своего ребёнка
Погрязшего в зависимостях страшных
И вычеркнув его из генофонда;
А он хотел всего лишь быть ей важным.

Где предают и убивают из-за денег
И умирают зарабатывая их же…
И где же тот прекрасный, дивный берег
Добро, любовь и счастье неизшивший…


Рецензии