На пленэре у весны

       
Снова дождь гуляет по мостам,
На погосте – по скосившимся крестам…
То березки зашумят, а то рябинки
Сбросят в землю ягоды-крупинки.
Первый дождь и первый гром!
Где-то рядом гул… аэродром…
Вербочки вздохнут… И по теплу
Мы отыщем белую ветлу.

Я весну свою рисую и боюсь
Опоздать на первый вздох творенья.
Дорисуй, моя святая Русь,
Мир в пейзажах примиренья.
В первый день страстной недели,
Усмирив снегов метели,
Ручейки сбегут по склонам
На зелёное земное лоно.
………………………………
Важен каждый день и каждый час –
«…только миг»... Живём по вере.
Кто-то молится за нас –
Мы весну рисуем на пленэре.
Апрель 2022


Рецензии