Про летающую собаку

Однажды, в студёную зимнюю пору
Лежала собака под старым забором.
Лежала у самого края обрыва,
Уснула в снегу. Свежевыпавшем, рыхлом.
Лежала, свернувшись в клубочек, дворняга.
Никто не ласкает, не греет беднягу.
Лишь снег с неба падал, ее укрывая...
Дворнягу, лежащую около края.

Хозяин двор чистил от снега, что выпал.
Случайно собаку он сбросил с обрыва.
И полетела собака, как птица.
Не в небо. К земле. Чтобы насмерть разбиться...
Мораль в этих строчках довольно простая:
Не стоит ложиться у самого края.
          .   .   .
Летела собака к земле несомненно
И приземлилась в мягчайший стог сена.


Рецензии