2006-11-28. Суть жестокости человека

Особый вид живых существ жестокость проявляет.
В стремленье к жизни временной собратьев убивает.
И для чего творит сие? В том трудно разобраться.
Но в проявленье силы зла не может удержаться.

Не то, чтоб обеспечить лишь свое существование,
Но для чего-то большего несет всему страдание.
И в проявленье прыти всей, затраты и усилия,
Стареет, если не убит и дохнет от бессилия.

В основе жизненности всей один принцип положен.
Один из многих принципов, что каждый делать должен.
Свирепостью разумной? Нет. Собратьев убивает.
Энергией страдания других существ питает.


Рецензии