До предела

Всего лишь дошла до предела до ручки…
До крайней, до самой последней точки.
И Бал правит нынче абсурд, а не случай!
И дни, как удары отменной заточкой.
И смысл забыт, и нарушен порядок,
И ветер рвет крыши, вздыхая о главном.
Мне волны свою демонстрируют ярость.
И тянет в дорогу меня не за славой.

И тянет в дорогу сквозь тернии к звездам.
Ad adstra, ad astra!  Сгинь, aspera, к черту!
Овраги, провалы, бесчетные версты,
Не ради оценки, не ради зачета!
Сплошной паутиной затянуты тропы,
В мелькании улиц шаги, повороты.
Час пик. Светофоры. Быстрей. Осторожней.
Стрелою отточено каждое слово.

Я просто дошла до границы, до точки.
И согнут мой лук тетивой до предела.
Задержка дыхания. Выстрел итогом. 
Мгновение. Старт! И стрела полетела!
И нет ей преград, и усилия ветра
Ее не собьют от намеченной цели.
Кто ищет - найдет на вопросы ответы.
Ведь только любовь в этой жизни бесценна


Рецензии
Завершающая фраза ключевая!
Очаровали!

Людмила Ладжавати1   31.05.2023 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Ооочень сложный момент был, когда это писала!

С уважением,

Гвенделлин Мак Дану   31.05.2023 19:26   Заявить о нарушении
Верю...сама, чаще всего, пишу,прорываясь сквозь неимоверные жизненные трудности.

Людмила Ладжавати1   31.05.2023 20:48   Заявить о нарушении
Понимаю, да…

Гвенделлин Мак Дану   01.06.2023 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.