И ангелы покинули людей

Шампанским пенясь, празднично звенели
Бокалы, провожая старый год.
А за окном - предвестие метели.
Никто не знал, что новый год несёт.

Горел восток кровавым жутким светом,
Под белым одеялом нежилась земля,
День открывался раненым рассветом,
Что рухнет мир, не знал ни ты, ни я.

А где-то уже пушки грохотали
И ангелы покинули людей,
На Земли опустились все печали,
Застывший страх в глазах у матерей.

Безумием охваченные люди
Забыли, что такое тишина,
Для человека высшим счастьем будет,
Когда уйдёт в забвение война.

И, как Геракл, очистивший конюшни,
Волна от скверны вылечит народ,
Которому так долго было душно,
Мир обновится и легко вздохнёт.

Молиться не придётся всем о детях,
О сыновьях, отцах и женихах,
И только память нам оставит песни
С мотивом горьким о былых годах.

             16 апреля 2022


Рецензии