Шаги

   (Михаилу Булгакову)

Шаги снуют, снуют, снуют –
Шагов скопление!
Здесь, возле Бронных, у причуд,
Есть искривления.

  Кривятся здесь шагов шаги
  В тиши пропавшей.
  Здесь расстоянье – взмах руки –
  До Патриарших.

Здесь подойдешь, коснешься грез,
И в грезы падаешь.
Здесь, так наверно, повелось –
Живут загадки лишь,

  Чтоб нам очнуться в унисон,
  Да с акварелью,
  И занырнуть, случайно, в сон
  Проделок Геллы.

Шаги галдят, галдят, галдят –
Всё по-шаговьему.
Шаги подставить нам хотят
Смешок Коровьева.

  До зоопарка – два шага,
  Без тягомотин.
  Шаги валяют дурака
  По-Бегемотьи.

И вдруг застынут, на века,
Так сразу, наскоро!
Услышав робких полшага
Походки Мастера…

  Шаги, шаги, шаги, шаги –
  В душе ненастной!
  Беги за ними, не беги –
  Почти напрасно!

Шаги исчезнут, искривясь,
В свою закрученность.
Но голос наш окликнет нас,
И все – получится!

  Шаги, шаги, шаги, шаги –
  Сквозь миг погасший
  Спешат, отчаянно-близки,
  Не наигравшись.

В шагов скоплении снуют,
Как волны мечутся.
И, то ли песенку поют,
То ли – мерещится…


Рецензии
Кони хрипят и
Ржут в нетерпении.
Гривы по ветру хлещут
Морды в злобный оскал.
Гроза надвигается...
"Всадники! В стремени!"
Жизнь продолжается:
Вдох и выдох.
Сегодня отложен Финал.

Лариса Белова 2   18.04.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за своеобразные ассоциации! У меня они проявлялись более вкрадчиво. А финалы у меня не отлагаются, они - каждый день.

Творческих удач!

Игорь Вешний 2   18.04.2022 22:35   Заявить о нарушении