Одним днём

Бездонны Родины богатства,
Но что-то оторопь берёт -
Так много в ней и разгильдяйства!
Воруют годы напролёт…
 
А тут ещё сцепились с миром
За честь хозяина в Кремле -
Разруха следует за пиром -
Тот, что предшествует чуме!
 
Но нам кричат с телеэкранов:
“Всех одолеем – скрутим в рог!”
Народ приветствует с диванов,
Стирая грязь с своих порток…
 
Единство власти и холопов,
Как никогда во всей красе!
Хоть флаг немного и потрёпан,
И где-то рядом уж песец!
 
Но ничего – прорвёмся ради
Безумных мыслей и идей
Тех, кто подначивает сзади,
Всё множа реки из смертей!
 
Скрепные мы и… патриоты -
Другого нет давно у нас -
В своей стране мы, как сирОты,
Но есть ещё в душе запас…
 
А для чего – не наше дело -
Холопам думать не с руки!
Пусть руководство одурело,
Поддержим смыслу вопреки!
 
Ведь нас умом понять так сложно -
Мы сами в шоке иногда…
От жизни нашей безнадёжной,
В которой правит пустота!
 
В поступках, мыслях, даже чувствах,
Живём всегда одним лишь днём -
Туманно будущее в судьбах -
Веками крест мы свой несём…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)
 


Рецензии