Какая хрупкая штука счастье

Какая хрупкая штука — счастье.
Легонько тронешь, и нет его!
Вороной серой внутри апатия
Смеётся хрипло: «Мне всё равно».

Потерян призрачный след баланса,
Скребёт бессонницей птица мозг.
Крадётся мысль сквозь приступ транса:
«Всё было просто... Ведь я бы мог!»

Ведь я бы мог, да не стал пытаться.
Решил поставить на статус-кво,
Не разобрался в движеньях танца,
И вмиг растаяло волшебство.

Увидев ставки, бывает трудно
Пойти ва-банк и другим под стать
Рискнуть до одури безрассудно.
Но это лучше, чем не играть!


Рецензии