Сеньор Лоренцо

Сеньор Лоренцо живёт на Робато-стрит,
Уже не молод, но стоек духом и крепок телом.
Сеньор Лоренцо ночами спокойно спит.
Когда не спится, выходит на улицу между делом.

А дел немало: порядок в доме и во дворе
Хранить и чтить, как при жизни его Колетты.
Дружить с соседями, вместе футбол смотреть.
На выгул пса, и замену б найти берету –

Бессменной шляпе, практически с ним всегда,
Подарок дочки, последний и тем отрадный.
Соседи шутят беззлобно, да не беда,
Лоренцо им усмехнётся в усы, и ладно.

Одна забота – на кладбище бы сходить
Лоренцо нужно. Давненько не был, пора бы
Проведать дочку, Колетту. Совсем один
Остался старый, но крепкий, ничуть не слабый.

Робато-стрит – криминальный вполне район,
И жертв разборок у местных с лихвой известно,
Но время то испарилось, как страшный сон.
Робато-стрит среди мафии "злое" место.

Туда не суйся один. Много кто исчез,
И что с ним стало, никто никогда не спросит.
Сеньор Лоренцо в сарае хранит обрез
И по ночам свой берет иногда не носит.

Сеньор Лоренцо живёт на Робато-стрит,
Уже не молод, но стоек духом и крепок телом.
Сеньор Лоренцо ночами спокойно спит.
Когда не спится, выходит на улицу между делом.


Рецензии