Таис

Капот гравицикла привычно хранит тепло,
Мотор заглушен, еле слышен "подшкурный" рокот.
Всего два поста до работы, считай свезло,
И только живой патруль, а не хитрый робот.

Вчера попытались одни, их не смогут найти.
Фотонная пушка – зверь, и без всяких жалоб.
Семье обещала, правда, потише себя вести
И чип обновить до последнего не мешало б.

Огнями неонов хрустальные стены горят,
Гряда небоскребов цепляется башнями к небу.
Пора выступать, накопился у пушки заряд.
Она, как и прочий народ, жаждет зрелищ и хлеба.

Пусть с хлебом сложнее. Пять чипов зашито в руке,
Ждут новых владельцев, презревших тупую законность.
А зрелище ждёт полицейский патруль вдалеке.
Рычит гравицикл, ныряя безбашенно в пропасть.


Рецензии