Чертовка

Мы с друзьями летом давним встретили её.
– Кто же так играет, парни? Что за дурачье!
Вгляд ехидный, голос громкий, ядерный окрас –
Непонятная девчонка сильно старше нас.
– Уходи! Чего пристала? Не твои дела.
– Я ведь вас другим забавам научить могла б...
Любопытство разыгралось, и училась рать,
Как устраивать облавы или удирать,
Как скрываться от знакомых, как узнать своих,
Как устраивать погромы свалок городских.
Это было понарошку. Лет прошло не счесть.
Вдруг стучатся мне в окошко.
– Угадай, кто здесь?
Ни на грамм не изменилась, выросла едва ль.
Мне та девушка приснилась? Что за невидаль?
Так красива, как с обложки, верится с трудом.
Краем глаза вижу рожки в чёлке надо лбом...
– Ты, сказать по правде, Павел, тот ещё злодей.
Повелитель мой кидает клич среди людей,
Это редкая возможность влиться в лучший клан,
Отказаться будет сложно. Как тебе наш план?
Я смотрю и понимаю на свою беду:
Умерев, в ворота рая я не попаду,
Отказаться не посмею, выйду дотемна.
А душа, да чёрт-то с нею, раз со мной Она.


Рецензии