Быль

Было это – некий царь,
От рутинных дел уставший,
Вызывает   Мудреца
И. беседу с ним начавши,
Говорит  ему:
- Совет
от тебя, мудрейший, нужен
знаю я, что много лет
верой- правдою мне служишь
человека нет умней,
помогавшего всегда мне,
нет ли в памяти твоей
средства от тревоги давней.
Знаешь сам ты, тяжела
Ежедневная забота
Сон спокойный забрала...
Так избавится охота,
А покоя нет ни дня,
Ничего не помогает
Нет ли средства для меня?
Мудрый тихо отвечает:
Как же средства мне не знать,
Я им пользуюсь все годы,
Но свободы не видать,
Если в сердце нет свободы.
Сердца мало – царь сказал,
Лучшую найму охрану!
Сон его совсем пропал.
Дальше быль вести не стану.
Есть ли смысл? Просить совета
Проку нет, не веря в это.


Рецензии