В скором времени 02. 10. 16

В скверах и на улицах листья пожелтели,
А в лесу Алтуфьевском ещё зелено.
Только на опушках зелень еле-еле,
Медленно бледнеет – и уже давно.
И трава в подлеске свежая, густая.
Белок очень много – бегают кругом.
Они постепенно шубки уж меняют,
Тело почти серое, рыжий хвост. Потом
Тоже станет серым. Липы и лещина
Пожелтели дружно. Кое-где калина
Ржавая стоит. Палых листьев мало.
Видно не настала
Лиственных метелей грустная пора.
Яблони пожухли и погас боярышник –
Птицы поклевали ягоды. С утра
Небо было синим, ласковым и нежным,
А к полудню облачным стало и седым.
Обещают дождик вечером… Небрежно
Ветр растреплет кроны языком своим.
И листочки наземь полетят, порхая…
Все их в скором времени участь ждёт такая…


Рецензии